Даша

Горы-Море, Восточный маршрут

Ну вот я и дома! Позади две недели сладкого крымского воздуха, ласкового Черного моря, и восхитительных крымских гор! Восточный маршрут, последний заезд в составе 7 веселых ребят и 18 прелестных девчат, под командованием Димы… Вы замечали, что, добравшись до вершины, напрочь забываешь о трудностях подъема?
Вы пробовали, забравшись на вершину Ангар-буруна, погрузиться в мягко-колкую перину можжевельника и, устремив взор в облака, воспарить над бескрайними просторами Крыма туда, где в непроглядной синеве сливается небо с морем?

Вы дышали разреженным воздухом на Южной Демерджи, где палящее солнце переносится легко, а усеянная разноцветными полевыми цветами зеленая сорочка гор добавляет изысканный травянистый аромат? У вас создавалось такое ощущение, что если есть рай на земле, то здесь в Крыму его центральный офис? Дотрагивались ли вы до Истории в лице 6-вековой Генуэзской крепости, которая помнит еще воинов Византии? Приходилось ли вам после раскаленных камней тропы Голицина, взмыленным, уставшим и вспотевшим погружаться в хрустальную холодную чистоту на скальных пляжах Нового Света и удивляться мгновенному возвращению свежести и бодрости в каждой частичке тела?

Видели ли вы безбашенный самодеятельный групповой стриптиз в ночном Карагаче после изрядного обмеления пиво-вино-водочных рек и под песню «Побеседуй со мной» в исполнении Л.Зыкиной и Расторгуева?

Доводилось ли вам томными, черно-звездными коктебельскими ночами наблюдать на море тонкую красноватую дорожку от Марса под мерное жужжание цикад и тихий шум прибоя? Купались ли вы безо всякой одежды в безбрежном черном небесно-морском океане, оставив позади оглушительные ритмы ночного курорта? Будоражат ли ваше воображение таинственные Золотые Ворота Карадага — «триумфальная арка» Крыма? Проникались ли вы духом свободы, творчества и озорства на Коктебельском «Арбате», где перезвон гитар пытается заглушить рев дискотек и надрывное пение караокистов? Цепенели ли вы в немом восторге перед картиной «Среди волн» в галерее Айвазовского? Вызывает ли у вас жгучую ностальгию такие слова как «море», «чайки», «кипарис», «Аю-Даг», «Алушта», «Коктебель» и даже «гривна»? Если вы ответили почти на все вопросы нет, я вам от души завидую! Потому, что вам все это еще предстоит, если вы решитесь поехать на восточный маршрут. Вы убедитесь, что написанное выше — это все лишь малая толика всего, что вы переживете, прочувствуете, попробуете, испытаете!